ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Обычные семьи из Швеции помогут Volvo Cars создать автомобиль с автономным управлением

С сегодняшнего дня обычные шведские семьи начнут помогать компании Volvo Cars разрабатывать автомобиль с автономным управлением. Они будут тестировать опытные образцы на дорогах общего пользования в Гётеборге и делиться впечатлениями с инженерами компании.

Первые две семьи из Гётеборга, Хайн (Hain) и Симоновски (Simonovski), уже стали участниками проекта Drive Me и получили премиальные кроссоверы Volvo XC90. Еще три семьи присоединятся к проекту в начале следующего года, а всего в течение ближайших четырех лет в нем будет задействовано порядка 100 человек.

Обе семьи станут для проекта Drive Me источником бесценной информации — инженеры Volvo Cars будут отслеживать их ежедневные перемещения на автомобиле на работу, с детьми в школу или в магазин за продуктами. Volvo Cars планирует вывести беспилотный автомобиль на рынок к 2021 году, и данные, получаемые в рамках проекта Drive Me, играют ключевую роль в достижении поставленной цели.

 

 

«Очень здорово быть частью такого проекта, — говорит 45-летний Алекс Хайн. — Ведь у нас есть шанс поучаствовать в разработке технологии, которая однажды спасет не одну жизнь».

Совершенно обычные люди будут привлечены на разных стадиях проекта Drive Me — от тестирования автомобилей с электронными помощниками управления до поездок на полностью автономных машинах.

«Drive Me — важный исследовательский проект Volvo Cars, — рассказывает Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. — Мы рассчитываем получить массу важных данных от семей, принимающих в нем участие, и будем использовать их опыт для улучшения беспилотной технологии. В результате к 2021 году мы сможем предложить полностью готовый автомобиль с автономным управлением».

Семьи Хайн и Симоновски получили в свое распоряжение Volvo XC90, оснащенные новейшими технологиями помощи водителю. На кроссоверах, в том числе, установлен целый арсенал видеокамер и датчиков, которые отслеживают поведение человека за рулем и следят за тем, что происходит снаружи автомобиля.

Во время первых этапов тестирования водители будут всегда держать руки на рулевом колесе и постоянно следить за дорогой во время езды. В будущем все участники Drive Me познакомятся с более продвинутыми системами и, после прохождения специального тренинга, начнут их использовать.

Но даже на последующих этапах тестирование усовершенствованных моделей будет проходить в контролируемых условиях под надзором экспертов по безопасности Volvo Cars. Ни одна технология не выйдет за рамки эксперимента, если останутся хоть малейшие сомнения в ее безопасности. Другими словами, Volvo Cars разрабатывает беспилотные автомобили с той же тщательностью и скрупулезностью, которые позволили компании зарекомендовать себя как производителя едва ли не самых безопасных автомобилей в мире.

Семья Хайн состоит из четырех человек: Алекс и Паула (обоим по 45 лет), а также их дочери Филиппа (17) и Смилла (14). Эта семья была первой, кто в начале 2017 г. откликнулся на приглашение принять участие в проекте Drive Me. К ним присоединились Саско Симоновски (44), его жена Анна (41) и их дети Элин (10) и Уильям (8). В будущем в проекте примут участие и другие семьи.

 

__________ 

 

Volvo Car Group в 2016 году

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности