ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР VOLVO
Автобиография

Официальный дилер VOLVO в Санкт-Петербурге

Автобиография - официальный дилер VOLVO.
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.36
телефон: +7 (812) 740-10-00
Часы работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

  • S60
  • New S90
  • S60 CC
  • V60 CC
  • New V40 CC
  • New V90 CC
  • XC60
  • New XC90

Volvo Cars и Geely договорились о совместном использовании технологий и формировании LYNK & CO

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding завершили формирование двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих технологических решений. Новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Соглашения, подписанные в Нинбо (Китай), определяют стратегические приоритеты, состав руководства и формат взаимодействия и цели в рамках сотрудничества внутри группы.

Новое технологическое совместное предприятие, получившее название GV Automobile Technology (Ningbo) Co. Ltd., будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира компании будет располагаться в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис. 

Ларс Даниэльсон (Lars Danielson), бывший старший вице-президент Volvo Cars и генеральный директор Volvo Cars Asia Pacific, станет председателем правления GV Technology. Новая компания будет находить наиболее выгодные варианты взаимодействия для Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO в части закупок и технологических решений.

Также будет сформирована отдельная компания LYNK & CO, полностью отвечающая за модельную линейку автомобилей LYNK & CO и принадлежащая совместно Volvo Cars, Geely Holding и Geely Auto. Компания получит вновь сформированную структуру и состав правления. 

Президент и генеральный директор Geely Auto Ань Цунхуэй назначен председателем правления LYNK & CO, а президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон войдет в состав совета директоров наряду с вице-президентом и финансовым директором Zhejiang Geely Holding Group Дэниелем Ли и вице-президентом группы и техническим директором Geely Auto Фэн Цин Фэном.

«Создание этих совместных предприятий имеет особую ценность для всех участников. Мы стремимся обеспечить глобальную экономию за счет увеличения масштаба, способствуя более тесному сотрудничеству между нашими брендами в работе на общих автомобильных архитектурах и при разработке электродвигателей. Кроме того, это партнерство позволит LYNK & CO полностью реализовать свой потенциал», – заявил председатель правления Geely Holding Ли Шуфу (Li Shufu)

Volvo Cars станет держателем 30 % акций LYNK & CO, 50 % будут принадлежать Geely Auto, а Geely Holding станет обладателем оставшихся 20 % новой компании. Участие шведского автопроизводителя в качестве миноритарного акционера означает поддержку компанией Volvo Cars бренда LYNK & CO как сейчас, так и в будущем. 

Volvo Cars и Geely уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве ожидаемой вскоре новой линейки компактных Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO.

«Мы с нетерпением ожидаем эту возможность по расширению нашего сотрудничества с LYNK & CO, что принесет несомненную выгоду обеим компаниям», – отметил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Ожидается, что формирование компании LYNK & CO будет завершено в сентябре текущего года. Данное решение подлежит одобрению соответствующих органов.

-------------------------------

 Volvo Car Group в 2016 году 

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. VolvoCars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. VolvoCars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding(Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Автоцентр Автобиография - авторизованный дилер VOLVO, Санкт-Петербург, Россия

Наш адрес 192239, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 36 (схема проезда)
Телефон: +7 (812) 740-10-00
Факс: +7 (812) 740-10-00

Перейти на главный сайт автоцентра



Политика конфиденциальности